残った生クリームで〜アイスクリーム〜


昨日のシフォンケーキで使った生クリーム。余ってしまい冷蔵庫の隅に置かれたまま。。
何か作らねば。。。かといってホワイトーシチューはくどすぎるし。。もっと
さっぱりしたものが食べたい。そうだ!アイスクリームを作ろう!♪〜♪〜 ( =o=)ゞ〜〜♪〜〜♪ラララー...

アイスクリーム
   卵白    1個
   砂糖   10g  (メレンゲを作る)

   生クリーム 100ml
   砂糖    10g(ホイップ状に混ぜる)

   卵黄  1個 (白っぽくなるまで泡立てる)
   砂糖 10g
 1.ハンドミキサーでそれぞれ泡たてる
    (卵白、生クリーム、卵黄の順で泡立てると良い)
  
    2.卵黄のボールに生クリーム、卵白の順に混ぜる。

 3.ラップをして冷凍庫に入れる。

あとは4、5時間たてば食べ頃でしょう♪∪(゚▽゚)ψイタダキマ〜ス


コメント

  1. アイスクリームまで作っちゃうんですね。
    すごいです!!尊敬します!!

    返信削除

コメントを投稿

人気の投稿