残った生クリームで〜アイスクリーム〜
昨日のシフォンケーキで使った生クリーム。余ってしまい冷蔵庫の隅に置かれたまま。。
何か作らねば。。。かといってホワイトーシチューはくどすぎるし。。もっと
さっぱりしたものが食べたい。そうだ!アイスクリームを作ろう!♪〜♪〜 ( =o=)ゞ〜〜♪〜〜♪ラララー...
アイスクリーム
卵白 1個
砂糖 10g (メレンゲを作る)
生クリーム 100ml
砂糖 10g(ホイップ状に混ぜる)
卵黄 1個 (白っぽくなるまで泡立てる)
砂糖 10g
1.ハンドミキサーでそれぞれ泡たてる
(卵白、生クリーム、卵黄の順で泡立てると良い)
2.卵黄のボールに生クリーム、卵白の順に混ぜる。
3.ラップをして冷凍庫に入れる。
あとは4、5時間たてば食べ頃でしょう♪∪(゚▽゚)ψイタダキマ〜ス
アイスクリームまで作っちゃうんですね。
返信削除すごいです!!尊敬します!!